请先绑定手机号

安岳交警开展“一盔一带”专项整治 守护群众交通安全

资阳网讯(王振 记者 喻江红) 为进一步提升摩托车、电动自行车及汽车驾乘人员的交通安全防护意识,有效预防和减少道路交通事故发生,连日来,安岳交警在城区各重点路段开展了“一盔一带”专项整治行动。

7月2日,安岳交警联合岳城街道办工作人员,在西大街天桥处开展了“一盔一带”交通安全宣传。向过往车辆及行人散发资料,对过往车辆的违法行为进行宣传教育,要求汽车驾驶员按规定使用安全带,摩托车驾驶员按规定带好头盔,并对相应违法行为进行了处罚。

7月3日,安岳交警在普州大道南段东井沟路口开展“一盔一带”专项行动,并针对车辆逆向行驶等重点违法行为进行整治。现场,民警拦停违法车辆,对违法驾驶员进行口头教育,告知其危害后果,开具了处罚决定书,并对违法驾驶员作出罚款或记分的处罚。根据规定,驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴头盔的依法处以20-50元罚款,并记机动车驾驶证2分。机动车逆向行驶的依法处以50-100元罚款,并记机动车驾驶证3分。非机动车(如电动车、自行车)逆向行驶的,依法处以5-30元罚款。

有研究数据表明,一旦发生交通事故,正确佩戴头盔,可使受伤者的比例下降70%,死亡率下降40%;系好安全带可使车内人员生还机率提高60%。下一步,安岳交警将继续加大查处力度,保持高压态势,常态化开展“一盔一带”安全守护行动,切实保障人民群众道路交通安全,共同创建良好的道路交通环境。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录