请先绑定手机号

全国网络媒体、大V到资阳感受脱贫攻坚成效

为全面宣传展示我市决战决胜脱贫攻坚举措成效,6月28日,市委宣传部、市扶贫开发局联合开展为期两天的“决战脱贫攻坚 喜看小村巨变”全国网络媒体、大V资阳行活动。

此次活动邀请了人民网、新华网、国际在线、中国经济网、中新网、凤凰网、四川新闻网、四川在线(川报观察)封面新闻、四川观察等网络媒体记者,新浪微博农业、文旅等相关领域媒体网络大V以及资阳本地媒体记者等组成采风团。在为期两天的活动中,采风团先后抵达安岳县、乐至县、雁江区取得重大成就的脱贫村,现场感受贫困村退出后崭新面貌,参观脱贫村新村新貌、特色产业和重点项目,采集脱贫群众幸福生活故事。通过多种形式,全方位、多元化宣传资阳脱贫攻坚巨大成效。

6月28日上午,采风团一行首先来到安岳县长河源镇金堂村,实地感受该村脱贫后取得的发展成效。

安岳县长河源镇金堂村2017年实现脱贫。目前,该村已发展柠檬、九叶青花椒等产业,村民的日子越过越好了,幸福感和获得感也大大提升了。

据了解,该村流转土地800余亩,种植大雅1号特色水果、柠檬、九叶青花椒、蜂糖李、蔬菜等,建成6个致富小康产业园。村民年固定土地流转收入42.5万元,就近务工年收入50万元。采取投资保底分红、自主经营等形式发展集体经济,2019年实现集体收入6.2万元,修建了集办公、卫生、文化、便民、电商为一体的党群服务中心,提升了该村形象。不仅如此,金堂村还致力于改善环境,增强村民群众爱卫创卫的意识,使金堂村更加怡人怡居。

随后采风团一行来到安岳县镇子镇狮子坝村,在这里大片还未套袋的青色柠檬格外诱人,村民采摘着柠檬,说起这几年的变化,喜悦之情溢于言表。

据狮子坝村党总支书记汤远登介绍,在脱贫攻坚之前,该村道路都是结石路,群众想拉东西都拉不回来,所以当时发展产业滞后。交通上的不便利、影响着产业发展。狮子坝村就从修路入手,逐渐发展产业。2015年贫困户脱贫,2019年整村实现脱贫。

如今,狮子坝村路修好了、产业发展起来了,农网改造也全部完成。村民的腰包鼓起来了,生活也越来越好了。

记者 赵小萌 李虹蓓

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录