请先绑定手机号

安岳抓实涪江流域水污染治理 保护水环境

资阳网讯(吴双桂)近年来,安岳县严格按照中央、省、市关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,认真贯彻落实《水污染防治法》,深入实施水污染防治行动计划,水污染防治工作取得积极进展,水环境质量持续向好。

加大城镇生活污染治理。实施县城生活污水处理厂4万吨提标升级改造和2万吨扩容项目,建设乡镇生活污水处理厂30座,提标升级改造乡镇生活污水处理厂4座。

加大农村生活污染治理。拆除岳阳镇等9个乡镇离河较近的垃圾收集池,在石桥街道等流域内的37个乡镇(街道)设置垃圾收集箱210个;督促指导农药经营和使用者按规定回收处置农药包装废弃物,积极探索“市场主体回收、专业机构处置、公共财政扶持”为主要模式的农药包装废弃物回收和处置体系。

加大农业面源污染治理。开展农药化肥零增长行动,加强对流域乡镇农户、种植业大户等科学用药和施肥的宣传力度,推广农药减量控害技术和绿色防控技术、有机肥替代化肥、秸秆综合利用等技术,宣传引导督促农户和业主及时消纳粪污,按土地畜禽粪污承载能力控制养殖规模。

加大工业企业污染治理。落实工业园区污水集中处理,进入工业园区污水处理设施或城镇污水处理设施的企业污水,须经预处理达到集中处理要求。改造安泰路、山野路、G319工业园区段等道路的排水管网,对工业园区和104家企业的废水及废弃物进行收集处理。

责任编辑:谢凤

审核:任建刚 郑海英 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录