请先绑定手机号

安岳:人性化暖心管理 助力复产复业

资阳网讯 (谢宗兵)目前疫情防控形势持续向好,各行业复产复业有序推进,安岳县综合行政执法局印发《安岳县综合行政执法局疫情防控期间城市管理工作暂行规定》,用“暖心”举措助力企业复产复业,方便市民生产生活。

在工业园区,工厂和学校附近区域,一排排共享单车车头保持同一个方向,整齐地排列在指定位置。据综合行政执法局工业园区中队负责人介绍,在疫情期间,公交车还没有恢复运营前,共享单车是很多复工工人到园区上下班的首选;为了方便工人们上下班,工作人员将摆放不整齐、没停在指定位置、散乱停放的单车进行规范停放,既维护了城市形象,又方便了工人们使用共享单车。

在德邦快递,快递小哥正忙着分拣快递、核对订单、打包转运,一些包裹的摆放超过了经营范围。据该网点经理高云介绍,由于今年的疫情,近两个月,他们的物流业务、快递业务同比往年增长了百分之四五十,主要配送的有企业的生产原料、涉农的果苗、化肥、养殖用的网等农用物资以及市民网购的其他生活用品。之前分拣包裹等都在店铺里面进行,因为区域小、业务多,有时候一个快递到达客户手中会出现延时现象。目前执法局防控期间的临时规定,让他们可以短时占用一些场地,空间宽裕了,大家的工作做起来也更仔细、准确,用户也能很快拿到自己网购回来的生产生活物资。在中通快运营业部,几箱从乡镇网点运来准备发往外地的柠檬正整齐地摆放在营业部外面,等待配送车下午运出。

因为取消县城赶集,为方便农户、流动商贩规范经营,安岳在东门车站附近开辟了临时交易市场,在市场内划分了果树苗、花卉交易区、小五金交易区、农资交易区、粮食交易区,并规划了临时停车位。据工作人员介绍,周边的农户来这里交易的居多,早上两三点都来了,工作人员为了规范管理也只能早早地过来维持秩序,大家觉得辛苦一点也没什么,只要能方便老百姓的生产生活。

《规定》指出,疫情防控期间,企业和经营者在保障安全,不占用盲道、消防通道,不侵害他人利益,做好疫情防控和清洁卫生工作等前提下:允许背街小巷临街店铺临时限范围越门规范经营;允许背街小巷临街商家在门店外临时限范围摆放促销宣传品,招揽顾客,设置货物临时堆放点、顾客临时等候区、就餐座席;允许大型商场、超市在本区域红线范围内临时开展促销活动;允许共享自行车企业临时扩大停放区域;允许在临时开辟的市场内引导自产自销农户、流动商贩规范经营;允许快递企业临时占道派送,保障市民基本生活用品供应。坚持柔性执法和审慎包容监管,支持企业和经营者集中精力恢复生产经营,疫情期间,以劝导宣传为主,一般不实施处罚。执行时间将根据疫情适时调整。

责任编辑:卿美豆

审核:李晨冰 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录