请先绑定手机号

安岳:小区突发火情 退役军人及时扑救

       资阳网讯(吴双桂)2月15日晚,安岳县“柠里守望”志愿服务队的7名退役军人志愿者和往常一样,炖上鸡汤免费送往安岳各高速路口的疫情防控监测点。在途径县城协和饭店时,突然发现前面的上安香山小区发生火灾,情况十分危急。

在这千钧一发之际,志愿服务队长刘杨迅速叫上其他几名志愿者赶去小区灭火。因不熟悉小区情况,不知道小区大门在哪,途中发现有个侧门,但已经关闭。志愿者们来不及多想,凭着在部队服役时参加军事训练打下的底子,纵身一跃,迅速翻过铁门,冲进小区灭火。

志愿者们有的拨打报警电话、有的打开消防栓、有的手提灭火器、有的紧急疏散住户群众……因为当过兵,他们有着良好的军事素质,在应对火情方面,他们也具备一定的专业知识,扑火工作可谓轻车熟路,为随后赶到的消防官兵抢险救援赢得了宝贵时间。经过消防官兵和志愿者的共同努力,火情很快得到控制,事故未造成人员伤亡。

“那几个志愿者非常勇敢,在关键时刻毫不退缩,为我们小区住户的生命安全舍生忘死。为他们点赞!”9楼住户唐远华说。

责任编辑:胡源铭

审核:郑海英

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录