请先绑定手机号

【新春走基层】安岳县举行迎春年货展示展销活动

“自家手工樁的糍粑,团团圆圆过新年哦。”“生态鲤鱼,买一条过年,年年有余(鱼)哟。”……1月20日,安岳县普州文化广场人头攒动、热闹非凡——以“以购代扶 携手奔康”为主题的“四川扶贫”产品迎春年货大集资阳市安岳县分会场暨安岳县2020年迎春购物月特色商品展示展销活动在此隆重举行。

挑选土鸡

“你这个草鱼先给我称两条,但是要麻烦你帮我养一下,我逛完来拿,不然到时候你这儿卖完了。”“你把数据记好,刚刚那个鸡刚好5斤,25一斤,一共就是125元,到时候回去好和贫困群众对接清楚。”……

扫码付款

活动现场,农家蔬果、土鸡土鸭、各类常见生态鱼备受欢迎,珍珠鸡、鸭嘴鱼、青蛙等特色农产品格外引人瞩目。各乡镇主要负责人和贫困村驻村第一书记纷纷变身农特产品推销员,向参加展销活动的群众积极推销乡镇和贫困户自家产的特色农产品。县商务和经济合作局与石羊镇西坝村、四川华通柠檬有限公司与县扶贫办签订了“以购代扶”采购意向书。

据了解,此次活动旨在展示2018年以来安岳推进消费扶贫助力脱贫攻坚的经验成效,大力推进消费扶贫,宣传推广“四川扶贫”公益品牌,充分调动全社会参与消费扶贫的积极性,切实畅通销售渠道、增强贫困群众持续增收能力,全面激发贫困群众“想脱贫、能脱贫、要脱贫”的意识、信心和动力。仅当日上午,现场销售额便突破110万元。(朱国强)

责任编辑:胡源铭

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录