请先绑定手机号

【新春走基层】正宗滑肉哪里吃?来看安岳李家镇这场滑肉大赛

1月19日,安岳县李家镇举办第一届“阳光水岸杯”滑肉大赛。来自全县的企业组、个人组36名厨师汇聚一堂,一展技艺。

李家镇位于安岳县境东南,建镇史可追溯至清代中期,200余年来积淀和传承了丰富的特色美食文化,其中以李家滑肉最为出名。正宗的李家滑肉汤清味鲜、晶莹剔透、口感滑嫩、老少皆宜,根据加入原料和辅料的不同,有鲜肉滑肉、大头菜滑肉、花生滑肉、盐菜汤滑肉、菌菇汤滑肉等多种品种,味道多变,色香味形俱全。

此次滑肉大赛分三轮进行,经过2个参赛组36名参赛选手紧张、激烈的角逐,共决出企业组二等奖3名、一等奖2名、特等奖1名,个人组三等奖3名、二等奖2名、一等奖1名。

参赛选手们精神饱满、热情高涨,严格按照比赛规则,纷纷使出看家本领,拿出独门绝活。经过两个多小时的比赛,各参赛者的菜品纷纷出炉,精心烹饪的各式滑肉可谓色、香、味俱全。

在品尝区,色香味俱全的滑肉让人垂涎欲滴,群众早已排成了长队,谁都想早一点品尝到正宗的李家滑肉。大家都沉浸在美食的享受中,欢快的气氛弥漫了整条街。“味道不错,口感很好!”经过品尝后,居民张强和家人对此赞不绝口。

活动现场人头攒动,十分热闹,除了体验各种滑肉美食外,现场还设置了安岳竹编手工艺品摊位,让群众在品尝美食的同时还可以逛市集。另外,在开幕式上还有活力歌舞、川剧变脸、杂技等表演助阵,吸引了众多群众围观。(吴双桂 记者 吴忧)

责任编辑:胡源铭

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录