请先绑定手机号

资阳开展酒驾整治行动 确保道路交通安全

资阳网讯(汪雪 记者 喻江红)2020年春节即将来临,1月19日晚,安岳县公安局交警大队按照上级公安机关的统一安排部署,在安岳县城主要路段组织开展酒驾整治专项行动。

行动中,一是按照“抓住重点时间、整治重点路段、查处重点违法、以线带面、逐步推进、全面改善”的工作思路,采取固定设卡和流动巡逻,现场处罚和宣传教育相结合的方式,重点查处酒后驾驶、无证驾驶、违法载人、逆向行驶等交通违法行为。二是根据酒驾、毒驾等违法行为的特点,明确集中整治的重点区域、重点时段和重点路段,突出重点环节。三是积极联系电视、新媒体等平台,对典型交通违法行为及时予以曝光,扩大专项整治行动的影响力,营造浓厚的整治氛围。四是在开展检查的同时,对拦停的每一辆机动车辆,民警都细心的为驾驶员朋友宣传酒后驾驶机动车的危害性、严重后果和应承担的法律责任,提醒广大驾驶员自觉遵守道路交通法律法规,文明行车,确保自身和他人的生命财产安全。

此次行动共出动警力20余人次,警车3辆,共查处饮酒驾驶3起、无证驾驶1起,有效地震慑了各类交通违法行为。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录