请先绑定手机号

资阳惊现巨幅稻田画

时下,已经进入水稻生长的成熟期,在雁江区丹山镇大佛村,当地老百姓用水稻栽种出了多种图案,形成了独特的稻田画景观。

地处雁江区东部的丹山镇大佛村,是雁江主要粮经作物产区之一,这里光热资源丰富、四季分明。每到秋收时节,成片的稻谷飘香四溢、美不胜收。今年年初,为推动农村经济高质量发展,该村结合当地农业发展实际,依托现有稻田、水源资源优势,将农业与文化有机结合,大胆尝试稻田创意文化,创作出了多幅规模宏大的“稻田画”。

雁江区丹山镇大佛村党总支部书记龚波告诉记者:“三月份我们就启动了改田,在挑选定了题材过后,我们就对稻谷的品种进行了挑选,就采用了紫色水稻进行穿插,作为主图形。

我们一共是四幅稻田画,分为中国梦,乡村振兴、大美雁江,长寿雁江,不忘初心、牢记使命。”据了解,稻田作画从出图到种植,需要经过选育、设计图案、定点测绘、种植插秧、田间管理等多个环节,历经数月完成。目前,大佛村的稻田画已经进入到了最佳观赏期。

记者 陈维 于一波  赵明

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录