请先绑定手机号

雁江:有奖问答进村居 扶贫政策入人心

资阳网讯(记者 李小凤)“两不愁三保障是什么?”7月31日一早,雁江区南津镇云台村小小的一间教室人头攒动,雁江区国土资源分局、区信访局、云台村村委会正在这里共同组织开展“决战决胜话脱贫 增智扶志助脱贫”有奖知识问答竞赛,现场邀请了数十名贫困村民积极参与知识问答。

“不愁吃、不愁穿,义务教育有保障、安全住房有保障、基本医疗有保障!”78岁的刘大爷响亮地回答提问。

活动以脱贫政策、帮扶措施以及该村基本情况为主要内容,涉及“两项”帮扶、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等热点,采取问答、抢答、奖励的方式加强贫困户对脱贫攻坚工作的认识。活动设置的奖品主要为凉被、食用油、米、洗发水、牙膏、毛巾等生活必需品。活动现场为回答正确的贫困户发放奖品,激发了贫困户的学习热情,充分调动了贫困户对脱贫致富的积极性、主动性,取得了较好的效果。

活动现场,雁江区国土分局、区信访局工作人员先后对脱贫攻坚政策或帮扶单位在云台村帮扶取得的成效进行宣讲,宣讲完后,再由主持人提问,群众参与竞赛答题。为了增加活动趣味性,主办方还精心设计了“你问我答”“幸运相伴”“击鼓传智”等游戏环节,用多种形式调动贫困群众积极性,用深入浅出、通俗易懂的方式让群众牢记扶贫政策及相关知识。村民们积极参与活动,欢声笑语不断。

“党的政策是真是好!电商平台建村里,百亩茶园让我们成了‘股东’,日子越过越好了!”贫困群众甄才杰领完奖后激动地咏出了现作的打油诗,“为了扶贫东西奔,不分日夜劳苦心。落实政策尽脱贫,人民心中有好评!”

此次活动倡导健康积极向上的农村新风尚,不仅丰富了村民们的精神文化生活,展现了云台村群众良好精神面貌,有效提高了村民的满意度及扶贫政策知晓率,也为该村稳步脱贫奠定了坚实的群众基础。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录