请先绑定手机号

雁江区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

7月30日,资阳市雁江区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。雁江区委政法委副书记、区扫黑办主任李邦国介绍,随着扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,当地呈现出公共秩序、社会风气、干部作风“三个明显好转”及群众安全感、满意度“两个明显上升”的良好态势。据统计,在全省平安建设群众满意度测评中,雁江的排位由2017年的141名上升到2018年的128名、2019年的92名。

记者在发布会上获悉,截至目前,雁江共核查甄别有效线索989条,其中受理涉黑涉恶线索193条;立涉黑涉恶九类案件152件、破获136件,其中立黑社会组织犯罪案件2件、恶势力犯罪集团案件4件、恶势力犯罪团伙案件7件;打击农村恶霸2人;查处“保护伞”3件6人。

李邦国介绍,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,雁江按照“一年治标、二年治根、三年治本”总体思路,突出宣传发动、线索摸排、依法严打、综合治理,逗硬整改反馈问题,强力推进“六清”行动,建立健全长效机制,围绕中央、省、市督导反馈问题整改,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。下一步,雁江将抓住案件查办、乱象治理、问题整改、健全机制等四个关键,深化认识凝心聚力、深化大案要案攻坚、深化“打财断血断链”、 深化行业领域治理、深化重点地区整治、深化突出问题整改、深化制度机制建设、深化组织保障措施,进一步压实党政一把手的责任,坚持以问题为导向,以工作落实为抓手,以群众满意为目标,扎实推动扫黑除恶专项斗争圆满收官。(吴忧)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录