请先绑定手机号

雁江:强化市场监管 有力护航高考中考

资阳网讯(詹锋)近段时间以来,雁江区市场监督管理局提早介入、主动作为,充分发挥监管职能作用,采取多项措施加强服务,为高考中考工作顺利开展保驾护航。

全面抓实疫情防控。雁江区市场监督管理局提前14天督促落实餐饮单位从业人员健康监测、佩戴口罩,严格执行经营场所消杀管理,落实供餐单位防控主体责任;提前14天对驻点保障人员进行健康监测,所有保考人员不得离开雁江;提前对供餐点及周边食品经营店的食品安全和疫情防控进行全面检查,排除风险隐患。

全面维护市场秩序。针对考生用餐点、考场周边的食品店、药品店、文具店、通讯器材店等开展排查,强化对2B铅笔、签字笔、橡皮等考试用品监管,严厉打击销售假冒伪劣产品、“三无”产品、作弊器材等违法行为,同时督促相关经营单位按照相关要求,严格落实食品、考试用品等查验制度,把好进货渠道关,切实维护市场秩序。

全面加强应急处置。与公安、教体、商务、综合执法等部门加强协作,不断完善《高、中考餐饮服务食品安全应急处置预案》,及时共享学校食堂、社会餐饮就餐点位食品安全监测信息,配合相关部门规范考点周边网吧、KTV等娱乐场所经营行为,并严格落实值班制度,保障12315电话畅通,及时受理和快速处置投诉举报,为广大考生营造一个良好的考试环境。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录