请先绑定手机号

护航高考,雁江区这样做......

受疫情影响而推迟的2020高考即将到来,为确保考试安全、平稳、顺利进行,雁江区多措并举护航高考。

区教育和体育局联手区卫健局根据疫情防控的需要制定高考新冠疫情防控工作方案,对负责考务人员、高考考生提前14天进行健康监测并监督其落实“两点一线”的生活轨迹,并对监考教师以及与试卷密切接触人员考前进行严格的核酸检测。截至目前,已完成489名考务人员的核酸采样、检测工作。

区疾控中心工作人员为考务人员进行核酸采样

“我们还选派58名经验丰富的专业技术人员负责指导辖区11个考点、52个高考中考食宿点人员健康管理、环境清洁消毒工作确保顺利完成今年高考。” 区教体局相关负责人表示。

据了解,此次高考考点将实行“一校一测”,具体根据学校实况进行彻底消毒,并对考生进行每天6次体温监控。每10个普通考场设1个备用隔离考场(每考点不得少于3个),隔离考场的布置按照国家教育标准化考场的要求执行。

今年高考期间气温明显高于往年高考,为给考生创造良好的考试环境,每个高考考场均安装了空调。

为考场安装空调

7月1日上午,几名安装师傅将空调外机平稳地安放在户外平台上,“今年空调已经安装好了,高考考生们也就能安安心心、舒舒服服地考好试了!”

为确保高考考场和考生食宿地点,配电安全稳定,雁江供电公司组织各类保电人员71人,车辆14辆,巡视保电地点48处、10kV配电线路18条。“我们要配合学校,派出人员在这几天内安装好设备,确保中考和高考顺利供电。”工作人员叶发胜说。为了满足资阳中学、雁江一中、雁江一小空调的用电,电力公司为学校设计电缆线路、增容电压器、安装设备并给予人员及技术支持。

同时,区市场监管局成立食品安全保障工作领导小组,实行书记、局长“双组长”负责制,选派64名工作人员全程驻点,结合当前学校食堂和餐饮行业疫情防控要求,规范高考就餐点位疫情防控举措,督促严格执行食品安全各项制度,全力保障高考期间食品安全。

吴美琪

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录