请先绑定手机号

75岁老人雨天触电 好心邻居及时相救

资阳网讯(记者 黄智微)“22号那天我母亲出门拖肥料,走在路上看见地上有根电线,顺手捡起来瞬间被电倒在地。”近日,市民李必贵打进资阳新闻传媒中心新闻热线26656119,称幸亏有邻居路过,母亲才被救下,希望通过媒体表达感谢。

6月30日,记者在雁江区丹山镇裕通片区红村4组见到了被电的老人谢素云。目前她已经恢复健康,只是手掌上还有被灼伤的痕迹。

“那天早上下着小雨,我推着鸡公车去拖肥料,走在路上看到地上缠了一圈电线,害怕有人经过被绊倒,就伸手去捡。”谢素云回忆起前几天被电的场景,还非常后怕,她哭着说,当时没想到掉在地上的线有电,手一碰上去就立刻感到四肢无力,身子一僵便摔倒在地上。“在拼命喊了两声救命后,意识越来越模糊,我都以为自己肯定遭了”。

这个时候,听到异响的李必和加快脚步赶到现场。看到谢素云躺在地上的状态,李必和知道她一定是触电了。来不及多想,李必和在地上找到一根干木棍,移开了紧紧吸在谢素云手上的电线。

“谢谢你,你觉得是小事,但是对我们兄弟来说就是救命的大事,真的感谢!”6月30日,李必贵和两个兄弟提了一些礼品,找到当时救人的邻居李必和,嘴里不停地说着感谢的话。

据李必和回忆,自己当时也没有想到危不危险的问题,第一反应就是救人。“反正把人救回来就好了”。

触电急救小知识:

1、用绝缘体物质营救触电者

马上切断电源或用绝缘体如干木棒、竹竿挑开电线。除非已经脱离接触,否则千万不能去拉触电者,否则会引火烧身造成自己也触电。

2、触电后及时送医

发现有人触电后,即使被救者看似安然无恙,也要帮助他及时就医,因为电流是可以对身体内的器官产生刺激的,人体内的伤害在外表是看不出来的。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录