请先绑定手机号

雁江一小青年路校区正式挂牌成立

资阳网讯(记者 刘佳雨)6月29日,雁江区第一小学与雁江区第四小学建立友好合作关系,缔结友好联盟学校,雁江四小挂牌成立雁江一小青年路校区。

当天上午,雁江一小与雁江四小联盟结对共建暨雁江一小青年路校区签约授牌仪式举行,青年路校区师生和家长们聚集在学校操场,见证雁江一小青年路校区正式挂牌成立。奏唱国歌后,雁江一小总校学生为现场师生们带来手语舞节目《金色的童年》,雁江一小与雁江四小现场签订《合作协议》。揭牌仪式后,双方学校领导发言,雁江一小教师代表与雁江一小青年路校区全体师生共同唱起了歌曲《相亲相爱》。

据了解,雁江一小是一所百年老校,是雁江教育的窗口之一,享有较高的社会声誉;雁江四小与新中国同岁,从一所村小演变为雁江城北片区一所优秀学校。为适应经济社会发展的新形势,满足广大人民群众对优质教育的新需求,雁江区教体局决定将雁江一小与雁江四小结对,成立雁江一小青年路校区。
根据结对合作协议,雁江四小至协议签订之日起,冠名雁江区第一小学青年路校区”,其按原有体制独立运行。双方学校秉承“民主和谐、互帮互助、技术融合”原则,发挥雁江一小的示范、辐射、带动功能,共享资源,促进双方学校均衡优质发展。双方学校积极探索“互联网+教育”大平台,促进管理、师资、课程、活动等优质教育资源多极互动。同时,根据学校实际情况,以学生活动为主要形式,双向或者多向开展联盟结对学校之间学生互动交流。为促进教师交流,根据学校需求和实际情况,双向还将开展干部教师互派交流、跟岗锻炼和专项培训等,每期互派教师交流结对学习不少于4次,适时开展远程视频教师交流活动。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录