请先绑定手机号

领略古街昔日繁华!川渝媒体记者探访伍隍镇

走访石桥铺老街。

       资阳网讯(记者 徐嘉欣)6月28日上午,“重走成渝古驿道·感受双城新变化”全媒体采访活动拉开序幕,《四川日报》《重庆日报》记者和专家学者一道实地探访资阳市辖区内成渝古驿道,挖掘古道文化之美

挖掘古驿道历史故事。

老街保留下来的古建筑。

“以前这个码头热闹哦,一路都是商贩,卖盐、卖酒、卖酱的都有……”6月28日上午,全媒体采访活动记者一行来到雁江区伍隍镇铜钟河码头,认真聆听82岁的刘明长老人讲述铜钟河码头的故事。据介绍,这条河的河床酷似一口钟,因此得名铜钟河。上世纪40年代及以前,铜钟河曾有驿站和水码头,南来北往商船、客船往来不息,每晚商船停靠后,商人就在场镇住宿吃饭、买卖商品,周边的商品由人工挑到码头,再由商船运输出去。

走访铜钟河老码头原址

在伍隍镇,媒体记者先后走访了石桥铺、铜钟河、五里店,一边采访了解情况,一边用纸笔和镜头记录“老景象”。走石板路、观古建筑、听传说故事,在讲解人员的描述中,记者们领略了古街昔日繁华,也进一步挖掘了历史文化,为讲好川渝故事、推动成渝地区双城经济圈建设做好了文化铺垫。

伍隍镇保留下来的老寺庙。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录