请先绑定手机号

雁江区今年将出栏生猪85万头

第一批生猪已育肥120多天,今年4月底即可出栏销售。”近日,在位于资阳市雁江区伍隍镇五里村三组的育肥场,负责人张军告诉记者,当地生猪养殖行业正在全面恢复。

(资料图)

为了最大限度保障企业生产,稳定生猪保供,雁江区出台了《促进生猪生产保障市场供应八条措施》,通过稳定生猪产能、推行标准建设、落实奖补政策、强化要素保障、健全防控体系等措施,进一步推动以生猪为主的“菜篮子”建设,确保不断档、不脱销。

(资料图)

据有关部门统计,雁江区现有生猪养殖场(户)1.63万户,全区存栏生猪38.68万头,其中育肥猪34.69万头,预计2020年可出栏生猪85万头。(记者 吴忧)

责任编辑:黄瑞

审核:任建刚 郑海英 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录