请先绑定手机号

资阳文化志愿者创作歌曲助力抗疫

   

        资阳网讯(记者  胡佳音“你我人生有缘,你我风雨不散。为防控新冠病疫,我们坚守家园……”日前,资阳市民潘湘禄创作的抗疫歌曲《坚守家园》,在市民中传唱,为抗疫助力。

潘湘禄,中车资阳机车有限公司退休职工,资阳市文化志愿者、“市民拍客团”成员,曾当选首届“雁江好人”荣誉称号。在此次新冠疫情中,他充分发挥自己在音乐方面的特长,积极开展歌曲创作。

“庚子鼠年新春,居家隔离成为了大家抗疫生活中的新常态。为表现‘大家心手相连、彼此祝福平安’的主题,我有了创作抗疫歌曲《坚守家园》的初衷。”潘湘禄说,在歌曲创作中,他采用3/4拍的轻快旋律,旨在让让人获得轻松愉快的感觉,缓解长时间“宅家”的沉闷感觉。

“歌曲很优美,有激情、有创意,欣赏了!”“精美的歌词,展示了炽热的抗疫情场,字里行间,展现了可贵的抗疫精神。如能传唱开来,将为全民抗疫提供强大的精神食粮和文化动力。”歌曲发出后,得到不少资阳市民的好评。

责任编辑:徐飞 彭晓君

审核:彭晓君

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录