请先绑定手机号

刘传季:一人扮多角 社区“螺丝钉”

  资阳网讯(兰婷 记者 杨路平)57岁的刘传季是资阳糖酒公司的一名下岗职工。疫情开始前,他是雁北社区的保洁员;疫情开始后,他化身社区网格员、修理工、消杀员,天天奔忙在各个点位。


 早上刚过八点,刘传季就来到了雁北社区居委会。“刘大哥,来啦,麻烦组织一下签到,然后带志愿者去绿房子报到哈!”他刚来,就被忙得不可开交的社区干部叫住,安排起了工作。
“要得!”刘传季利索地拿出签到本,组织陆续到达的党员突击队员、包联单位志愿者、社区民警、信息员签到。把新调配的志愿者带到绿房子,交待好工作后,刘传季又赶回社区,到库房拿出消毒粉,配制了一桶10公斤的消毒液,做好了社区消毒准备工作。
 雁北社区男同志少,消毒小组由社区主任鲁彬和身材瘦小的刘传季组成,背着20多斤的消毒喷雾器走遍辖区内的33个小区,全部消毒一遍需要将近3个小时。喷雾器只有一个,需要沿途灌装十多次。连续多日的奋战后,刘传季和鲁彬两人的衣裤都留下了许多被消毒液腐蚀后的焦黄痕迹。
 消杀工作结束,刘传季又马不停蹄地赶往社区领新任务——为东延线安置房四区、五区悬挂防疫宣传横幅。带上工具,骑上电瓶车,不到十分钟,刘传季就出现在了安置小区门口,到居民家借到梯子后,刘传季身手矫健地挂上标语,小区志愿者一边给他打下手,一边说:“对了的,我们这里没得物管,有些人意识不强,多亏了你们来劝说、宣传,现在出门的人少得多了!”
 夜幕降临,志愿者陆续离岗去吃饭,不知什么时候,刘传季已经飞快地吃完晚饭,回到负责的点位当起了网格员。“朱师傅,回来了啊,出去超了十分钟哦,现在病毒凶,要少在外面待哦!”“王大嫂,最近外面不安全,不要把小孙孙带出来了,快回去了!”刘传季仿佛不知疲倦一般,像一颗社区的螺丝钉,哪里需要哪里钉

责任编辑:黄建伟

审核:黄建伟

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录