请先绑定手机号

雁江建投集团防疫一线服务群众获点赞

    资阳网讯(记者 黄志禄)2月14日,资阳市雁江建设投资集团有限公司(以下简称:雁江建投集团)工作人员罗世东与值班同事一起,在中交锦湾小区大门口的新冠肺炎疫情监控点,为进出居民检测体温,认真记录身份信息。这已经是该公司党员职工坚守一线岗位的第20天。“每天三班轮流值班,每个小组4至6人。”罗世东说,只要能控制疫情蔓延,再苦再累都值得。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,雁江建投集团第一时间响应,积极采取行动,配合雁江区委区政府开展防疫抗疫工作,协助保障人民群众的生命和生活安全。根据安排,该集团主要负责中交锦湾小区和安置房东升花园二期两个居民生活小区的疫情防控工作。据集团工作人员刘丹介绍,公司高度重视此次疫情防疫工作,挑选出素质高、责任强的32名同志(包括共产党员、共青团员、志愿者)组成疫情防控工作小队增援包联社区防控工作,与社区群众共同构筑疫情防控坚固防线。

  雁江区堪嘉镇申家堰村由于地势高,坡度大,该村18、19组40多户居民的生活饮用水成了难题。现在是疫情防控的关键时期,要求村民不出门、不聚集,没有生活用水将会直接影响村民防控情绪。得知情况后,集团党支部高度重视,配合相关部门迅速采取措施,把村民生活用水当作头等大事来抓。在短短一天的时间里,工作人员就完成了水网管线整改和增建水泵。看到自来水流进各家各户,家堰村党支部书记雷碧英高兴得合不拢嘴,为表达感激之情,还特意为他们送来了一面写有“疫情期间、为民排忧”的锦旗。

  目前,集团已累计派出保安人员约800人次奔赴抗击新冠疫情第一线。他们在各公路交通执勤点、水上交通执勤点紧密配合公安干警、社区工作人员共同做好防疫工作,筑牢群众疫情防控的“堤坝”。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录