请先绑定手机号

【新春走基层】雁江文艺惠民群众乐

资阳网讯(詹锋)铿锵有力的锣鼓声阵阵响起,一条“长龙”在广场上翻腾飞舞,舞龙灯、划旱船等一个个群众喜闻乐见的民俗表演轮番登场……1月19日,雁江区2020年全民新春大联欢文艺演出活动在城东新区蜀人原乡广场举行,引得众多市民前来观看。

活动分为《盛世花开》《家国情怀》《时代旋律》《多彩中国》《美丽家乡》《雁江欢迎您》六个篇章,回家过年情景展示、歌曲《珠穆朗玛》、曲艺《长寿雁江》等一批优秀文艺作品引得现场高潮迭起、掌声不断。现场不仅有文艺表演,还有脱贫攻坚成果美术书法摄影作品展、现场书赠春联福字活动。“书法老师写的春联很好,节目表演有我们雁江特色,很贴近生活,很接地气!”手持春联的雁城市民江女士高兴地说。

据了解,此次活动是雁江区2020年元旦、春节期间文化惠民活动之一,后期还将开展首届乡村春晚、传统戏曲演出、广场文艺坝坝宴等活动,为全区群众送上美好的新春祝福。

责任编辑:胡源铭

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录