请先绑定手机号

【新春走基层】年味浓!雁江区迎接镇举行农民工迎春联欢会迎新年

资阳网讯(记者 苏秋伃)逐梦新时代,奋斗农民工。1月19日,雁江区迎接镇洋溢着浓浓的节日气氛,一场农民工迎春联欢会暨趣味运动会正在这里开展,为村民、农民工奉上一场文化大餐。

上午九点不到,村民们便早早地搬来凳子,聚集在迎接镇初级中学内,等待活动开始。“来来来来我们唱起来,点赞美好新时代……”在舞蹈《点赞新时代》中,活动拉开序幕,村民们跟着舞蹈的节奏纷纷拍起手来,寒冷的冬天也阻挡不了大家的热情。随后,国粹艺术表演《川剧变脸吐火》、歌舞表演《古典歌舞串烧》等节目轮番上演,演员们精心策划、卖力出演,还来到台下与观众零距离互动,活动在阵阵欢呼声中被推向高潮。

文艺表演后,趣味运动会开始,村民们以村为单位被分为六个组,开始了激烈的角逐。“预备,开始!”伴随着裁判的一声哨响,拔河项目开始了,两队运动员奋力拉起绳子朝自己的一边使劲。“加油!加油!”在一边围观的群众更是热情高涨,为运动员们助威,加油声、欢笑声此起彼伏。

“看到我们迎接镇的变化这么大,我非常高兴。”迎接镇牛藤村的陈建告诉记者,在外打工一年的他前几天刚回到家,家乡开展这样的活动为农民工接风洗尘,他感到十分温暖。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录