请先绑定手机号

春节期间 资阳中心城区禁止燃放烟花爆竹

资阳网讯(记者 谢承爽)13日,记者从资阳市应急管理局获悉,为减少空气污染,改善环境质量,维护公共安全、交通安全,保障春节期间群众人身财产安全,营造良好生产生活环境,资阳市中心城区城市建成区和特定不允许燃放区域内,将继续全面禁止燃放烟花爆竹。

据了解,资阳市中心城区城市建成区范围包括“三镇四处”,即雁江镇、松涛镇、宝台镇的城市建成区以及狮子山街道办、莲花街道办、三贤祠街道办、资溪街道办辖区。

特定不允许燃放的区域包括文物保护单位,车站等交通枢纽及铁路线路安全保护区内,易燃易爆物品生产、储存单位,输变电设施安全保护区内以及医院、幼儿园、学校、敬老院和山岭等重点防火单位。

据资阳市应急管理局危险化学品监督管理科工作人员介绍,过去几年,每到新春佳节,资阳城区会设施30多个临时摊点,售卖烟花爆竹。“安监部门不再核发烟花爆竹临时销售许可,从源头上杜绝燃放烟花爆竹。”工作人员告诉记者,“此前,我们已经联合各社区、街道办的工作人员对城区烟花爆竹的售卖情况进行了检查,目前尚未发现违规销售的情况。”据工作人员介绍,如果市民发现城区有违规销售烟花爆竹的情况,可以立即举报,一经查实,举报人员将有奖励,违规销售人员将按非法经营进行处理,“对违规燃放的单位和个人,一经发现将立即制止,收缴烟花爆竹,并按照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规由公安机关从严查处。”

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录