请先绑定手机号

雁江区召开文化旅游市场安全生产工作推进会

为进一步增强雁江区文化旅游市场各经营单位从业人员的安全意识,促进文化旅游市场环境更加平安、有序,近日,雁江区召开文化旅游市场安全生产工作推进会。

会议宣传了办理营业执照、食品经营许可证(备案证)、健康证等相关政策法规,安排部署了双随机一公开、冬春火灾防控等工作,并对消防安全事故预防和救援以及如何做好安全生产工作进行了培训。

会议要求,一是要强化思想,统一认识。要高度重视文化旅游市场平安建设,通过宣传和培训,进一步提高全民防范意识,有效提升公众消防安全素质和能力。二是要明确重点,细化措施。要将网吧、歌舞游艺娱乐场所、酒店等作为安全生产监控的重要场所,认真落实主体责任和监管责任,对隐患问题建立台账,细化整改措施,做到发现一起、整改一起、销号一起。三是要敲响警钟,加大整治。要加大巡查力度,认真排查场所内安全隐患,积极整改,对重大安全隐患做到及时上报。

责任编辑:谢凤

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录