请先绑定手机号

雁江着力巩固脱贫攻坚成果

资阳网讯(詹锋)11月28日,笔者从雁江区2019年脱贫攻坚领导小组第6次(扩大)会获悉,该区坚持目标导向、问题导向、结果导向,务实推进脱贫攻坚工作,进一步巩固脱贫成果。目前,全区76个贫困村已全部退出,53399名贫困人口已全部脱贫。

该区坚持目标导向,统一思想认识,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作有机融合,准确把握省、市脱贫攻坚相关标准和要求,紧盯工作中存在的不足和问题,切实增强工作的主动性、责任感,大力发扬不怕吃苦、连续作战的顽强作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。坚持问题导向,严格对标对表、查漏补缺,跨部门、跨行业统筹谋划形成合力,认真梳理扶贫政策,大力推行“清单制+责任制+销号制”,推动问题分类分级整改,切实强化问题台账的动态管理,进一步创新扶贫资金使用、监管,因地制宜引导各类资源要素向贫困村、贫困户聚集,不断提升资金使用效益和脱贫攻坚成效。坚持结果导向,进一步压紧压实工作责任,充分发挥领导干部的“头雁作用”,全面开展督促指导,靠前指挥、带头蹲点、一线落实,灵活运用农民夜校、“两微一端三号”等阵地和平台,深入挖掘和宣传脱贫攻坚典型事例,不断激发贫困群众内生动力,为决战决胜全面小康打下坚实基础。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录