请先绑定手机号

门好进、脸好看、事好办!雁江“五大行动”提升行政效能

资阳网讯(记者 郭春荣)11月25日,雁江区政务服务中心办事大厅内暖意融融、整洁清爽,群众办事有条不紊。“窗口这么多,老百姓办事没有头绪,有时候到处问。现在有不清楚的流程,找到穿红马甲的志愿服务人员,立马能解决。”“改变比较大,以前资料那些摆放得比较凌乱,现在资料就放得很整齐,整洁多了。”前去办事的群众称赞说。

雁江区政务服务中心相关负责人介绍,目前他们正在开展“窗口服务大规范”行动。大厅内新增了智慧自助体验区,重新规划了自动服务区、休息等候区和填单台,进一步优化了大厅功能布局。安排专人为群众提供办事引导、政策咨询等服务,并进行人员分流。通过自助办理和柜台办理的有机结合,让群众办理业务更加便捷,让工作人员服务效率更加高效。明确了窗口单位办公桌、工作台面、后台、文件柜等各类物品的摆放要求,规范了窗口单位服务用语、仪表形象、服务态度。同时,对窗口单位工作人员服务受理、服务事项、服务方式、服务程序、服务质量、服务结果提出了明确要求,确保群众“办事满意、过程满意、结果满意”。

“相比原来,变化还是挺大的,现在我们有专门的导税人员专门回答政策,这样我们前台就只办业务,大大提高了办事效率。”办税服务窗口工作人员唐琪也为行动点赞。

据悉,为大力提高窗口服务质量和行政效能,努力打造人民满意、社会满意、基层满意的政务环境,日前,雁江区实施了行政效能专项整改“五大行动”,除了“窗口服务大规范”外,还有“民情民声大互动”“效能作风大整治”“群众关切大服务”“政务能力大对标”。“五大行动”以开展行政效能专项整改为抓手,围绕群众反映突出的问题,重点提升窗口服务质量和行业领域办事服务效能,着力提高办事服务效率,坚决整治窗口门好进、脸好看、事难办,干部不作为、慢作为、乱作为,部门“中梗阻”、怕担责、怕负责、怕追责等问题。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录