请先绑定手机号

18日,资阳城区将试鸣防空防灾警报

资阳网讯 近日 资阳市人民政府发布一则关于市政府决定在资阳城区试鸣防空防灾警报信号的通告,通告原文如下:

资阳市人民政府

关于在资阳城区试鸣防空防灾警报的

通告

为进一步增强广大市民的国防观念和防空防灾意识,根据《四川省<中华人民共和国人民防空法>实施办法》和《资阳市人民政府办公室关于建立防空警报试鸣制度的通知》(资府办函〔2009〕206号)有关规定,市政府决定在资阳城区试鸣防空防灾警报信号。现将有关事项通告如下:

一、试鸣时间

2020年9月18日上午10:00—10:20。

二、试鸣方式

在规定时间内,资阳城区安装的所有防空警报器,车载警报器将同时依次鸣放预先警报、空袭警报、灾情警报和解除警报。具体警报信号如下:

(一)预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟。

(二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟。

(三)灾情警报:鸣0.5秒,停0.5秒,反复120遍,时间2分钟。

(四)解除警报:连续长鸣3分钟。

各种警报鸣放间隔3分钟。

三、注意事项

请广大市民注意了解、识别防空防灾警报信号特征,听到防空防灾警报试鸣信号时,不必惊慌,保持正常的工作和生活秩序。

特此通告。

资阳市人民政府

2020年8月29日

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录