请先绑定手机号

安岳:零售药店暂停销售发热咳嗽腹泻药品

资阳网讯 2月11日,安岳县市场监督管理局发布紧急通告,要求暂停全县所有零售药店销售发热咳嗽腹泻药品,原文如下:

安岳县市场监督管理局

关于暂停全县所有零售药店销售发热咳嗽腹泻药品的

紧急通告

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,进一步加强对发热、咳嗽、腹泻病人的管理,保障人民群众身体健康和生命安全。根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,决定自2月12日起,全县范围内所有零售药店暂停销售发热、咳嗽、腹泻药品。对于违规销售上述药品的,将依据有关法律法规予以处理。凡有发热、咳嗽、腹泻症状的市民请及时到医院就诊。市民如发现零售药店销售上述药品可拨打“12315”举报。

此通知仅用于新型冠状病毒肺炎疫情重大突发公共卫生事件一级响应期间。

安岳县市场监督管理局

2020年2月11日


版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录