请先绑定手机号

骄傲!资阳7个地方上榜四川第一批非遗体验基地名单


资阳网讯(实习记者 黄智微)近日,四川省文化和旅游厅发布《关于公示拟列入第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地名单的公告》,我市7个体验基地上榜。


据悉,为贯彻落实四川省文化和旅游发展大会精神,促进文化和旅游深度融合发展,推进第七届非遗节“非遗之旅”创新理念落地实施,推动非遗保护传承创新,四川省文化和旅游厅在全省范围内开展了四川省非物质文化遗产项目体验基地推荐申报工作。在非遗相关单位积极申报、各市(州)文化和旅游行政部门审核推荐、广泛征求各方意见的基础上,四川省文化和旅游厅拟确定命名第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地(共152个)。


我市入围的7个非遗体验基地分别为资阳石岭两节山老酒酿造体验基地、资阳临江寺豆瓣技艺体验基地、资阳东峰剪纸体验基地、资阳安岳竹编体验基地、资阳安岳武台演战高狮体验基地、资阳乐至川剧体验基地、资阳安岳石刻体验基地。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录