请先绑定手机号

这事儿跟你吃饭有关!新国家作物种质资源库将于今年建成

悠悠万事,吃饭为大。全国政协委员、中国农科院副院长万建民4日表示,我国正在加紧建设国家作物种质资源库。新的种质库今年建成后可保存150万份种质资源,保存能力位居世界第一。目前我国农作物的自主选育品种面积占比超过95%,“中国粮”主要用上了“中国种”,我们的大米品质也好多了,更有“米香”了,这些都是种子科技的力量。(记者胡璐、姜琳)

3月4日,全国政协十三届四次会议第一场“委员通道”采访活动在北京人民大会堂新闻发布厅举行。这是全国政协委员万建民通过网络视频方式接受媒体采访。新华社记者 张豪夫 摄

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录