请先绑定手机号

实干开新局 冲刺开门红

年味还未散去,我省各地企业已经拉满弓、绷紧弦,铆足“牛劲”抓生产,全力冲刺今年“开门红”。

在德阳国际铁路物流港黄许镇站货场,各类集装箱一字排开,起重机运转繁忙。每天,这里都有来自德阳三家企业生产的近2000吨化肥,发往全国各地。

德阳国际铁路物流港黄许镇站货运值班主任 蒋伟:每天发运农业生产物资二 三十车,为周边的企业服务,确保全国的春耕生产。

为进一步完善德阳国际铁路物流港口岸通道,保税物流中心(B型)一期工程也在加快推进,力争在今年9月完成海关监管区域建设。今年,德阳国际铁路物流港将聚焦现代物流、国际贸易、临港制造三大产业,努力把物流优势转化为促进制造业发展的竞争优势。

德阳国际铁路物流港服务中心副主任 彭亮:加快推进与成都国际铁路港一体化运营,将成都国际(铁路)港既有口岸功能延伸至(德阳)物流港。

起步即冲刺、复工就开跑。记者在位于乐山市沙湾经开区的四川罡宸不锈钢公司看到,炼钢车间里炉火熊熊、钢花飞溅,一块块刚刚浇筑成型的钢坯正源源不断地出炉。

四川罡宸不锈钢公司总经理助理 胡静:今年我们将充分发挥园区龙头企业的优势,持续深挖不锈钢市场的潜力,着力填补川渝地区不锈钢种类的空白,助力沙湾经开区争创国家级经开区。  

和四川罡宸不锈钢公司一样,春节假期刚过,四川宏旺不锈钢公司8条生产线就全速运转,实现了满负荷生产。

四川宏旺不锈钢公司生产主管 乔向辉:到现在为止,我们陆续已经接到了成都,还有重庆地区的订单,有3000吨左右。

在内江经开区,为抢占市场先机,春节刚过,不少企业就开足马力生产,力争实现今年首季“开门红”。

四川祥和茂制衣有限公司行政副总 刘君:接下来工作重心是完成47款医用耗材产品的研发,正积极努力地在做前期准备工作当中。  

而在内江市威远县的四川久润泰科技有限公司生产车间里,同样是一片忙碌景象,正在生产的是企业与四川大学等五家科研院所合作研发的、具有国际先进水平的无花果酵素系列产品。

四川久润泰科技有限公司生产负责人 何进:目前我们接到了近8万多件的订单,这个时候任务比较重,工人们都加班加点地在赶货。  

今年,企业还将与行业龙头企业开展品牌合作,新建智能化无花果饮料无菌冷灌生产线,项目正式投产后,年产值有望达到5亿元。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录