请先绑定手机号

“十四五”四川力争新增4000家高新技术企业

1月11日,记者从2021年全省科技工作会议获悉,四川省将加大科技创新力度,力争到2025年,高新技术企业数量达到1.2万家,比2020年末增加4000家左右。

四川省将在“十四五”期间大幅提升原始创新能力,力争到2025年,全省研究与试验发展(R&D)经费投入强度达到2.4%以上,基础研究经费占全社会研发经费比重达到8%左右;更加突出企业创新主体地位,规模以上工业企业R&D经费投入强度达到1.3%;更加健全科技成果转化机制,“十四五”末技术合同成交额累计突破6000亿元,技术市场成交合同额占GDP的比例达到2.8%;增强创新对经济的支撑作用,高新技术产业营业收入占工业比重达到35%;大幅提升区域创新体系效能,战略科技力量体系、开放创新体系、创新治理体系的运行质量和效率显著提高。

“十三五”时期,四川省科技事业加速发展,2020年全省研究与试验发展(R&D)经费投入是2015年的近2倍,基础研究经费年均增长率超过14%。基础研究经费年均增长率超过14%,2019年达到51.2亿元。全省拥有“两院”院士61人,各类专业技术人员达350万,各类科技研发机构达2800余家,分别比“十二五”末增长17.7%和53.1%。实施10个重大科技专项,研发出具有自主知识产权的创新产品200余个,组织实施513个重大科技成果转移转化示范项目,支持培育627个重大创新产品,四川省创新能力排名从“十二五”末全国的第16位提升到第11位,创新型省份建设取得重大进展。

记者同时获悉,2020年四川省科技实力迈上新台阶,全省R&D经费投入预计达到970亿元;R&D经费投入强度预计达到2.0%;科技创新支撑全省经济稳定向好,预计全省高新技术产业主营业务收入近2万亿元。(记者 徐莉莎)

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录