请先绑定手机号

好消息!中国石化在四川又探明千亿方大气田

11月12日,记者从中国石化新闻办获悉,中国石化西南石油局川西气田探明储量新增报告日前顺利通过国家自然资源部评审,新增探明储量830亿立方米。至此,川西气田累计探明储量达1140亿立方米,相当于亿吨级当量大油田,将成为我国西南地区以及川气东送沿线提供更多的清洁能源支撑。

川西气田地处四川盆地西缘,主力气藏埋深在6000米左右,气田面积约138平方公里,是中国石化继普光气田、元坝气田之后在四川盆地发现的第三个大型海相大气田。

“川西气田的发现和探明,是坚决贯彻落实习近平总书记加大国内油气勘探开发力度重要批示精神取得的重要成果。”中国石化西南石油局有限公司执行董事、总经理郭彤楼介绍,川西气田的发现和探明面临着目的层埋藏深、识别难度大,储层深度大、厚度薄,区域人口稠密、安全环保要求高的三大挑战,通过创新地震波形指示反演预测方法,实现气藏精准识别;通过大斜度井、水平井等技术,钻遇优质储层并获高产;通过加强HSSE管理,深入实施绿色企业行动计划,实现全过程安全环保。

今年以来,西南石油局加大天然气勘探开发力度,聚焦增储上产开展攻坚创效。4月14日,我国首个深层页岩气田——西南石油局威荣页岩气田开发建设项目全面铺开,项目建成后年产能30亿立方米。(记者 李欣忆)

图片由中国石化西南石油局提供

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录