请先绑定手机号

新冠病毒可由物传人!青岛首次找到证据链

今天,青岛市政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。青岛市副市长栾新表示,青岛此次疫情防控工作,在世界上首次找到了充分的证据链,证明新冠病毒可由物传人、新冠病毒冷冻下可长期存活。目前,青岛已要求落实“人物同查、人物同检”。 

会上,青岛市政府办公厅副主任陈万胜通报称,鉴于当前的疫情防控形势,青岛将从三个方面加强进口冷链食品管控:

直接接触冷链食品的工作人员在接触进口冷链食品以后在指定区域休息,不得离开,3至5天进行一次核酸检测;倘若连续工作超过5天,则每5天要进行一次核酸检测。对于所有进口的冷链食品每件必检,同时加大对相关环境的核酸检测力度;

凡是购进进口冷链冷藏食品的一级批发商,必须在购进食品到达市区前24个小时,向目的地市场监管部门进行报备;

持续加强对冷链食品生产经营单位的清查整顿,继续加大整治力度,进一步做好冷链食品加工环节防控、市场流通环节的追踪管理。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录