请先绑定手机号

单项最高50亿!两院院士四川行签约25个合作项目

9月18日,“四川省创新驱动发展两院院士四川行”活动开幕式在成都举行。开幕式上7个市(县)人民政府、17个企事业单位与部分院士现场签约合作项目共25个,合作项目涉及金额97.361亿元,院士31名。

记者注意到,签约项目合作模式多样。从项目资金来源来看,既有川企独立投资,也有企业+社会资本、政府+社会+院士团队的联合投资。其中,新型材料领域的锂离子电池负极材料研发及产业化基地合作项目,是单个涉及合作金额最大的项目,共50亿元。

据了解,25个合作项目涉及我省现代产业发展、重大工程建设、高校学科建设等多个领域。未来这些项目将通过引进两院院士团队高端人才智力资源,与相关部门在科技成果转移转化、重点课题攻关、技术指导咨询和人才交流培养等方面深入合作,促进我省高质量发展。(记者 刘春华 徐莉莎 李强)

具体项目如下:

1、 锂离子电池负极材料研发及产业化基地合作项目

2、 电绝缘玄武岩纤维原料制备研究及其产业化示范合作项目

3、 宜宾市-欧阳明高院士团队战略合作项目

4、 轨道交通及航空航天产业新城综合开发技术咨询及复杂地形条件下高速公路建设合作项目

5、 四川大学华西医院资阳医院创面修复医学整形美容中心建设合作项目

6、 资中县现代农业科技战略合作项目

7、 成都中医药大学引进院士项目

8、 西南石油大学引进院士项目

9、 山区公路桥梁集群化安全监测及中小跨径桥梁灾害防护与建养一体化公路桥梁防灾能力提升研究合作项目

10、 山区高速公路山地灾害综合预警与防治技术合作项目

11、 四川省能源投资集团有限责任公司引进院士项目

12、 泸州市区域医药健康中心建设战略合作项目

13、 新一代专用移动数学学习终端设备研发与应用合作项目

14、 合成微生物相关技术研究合作项目

15、 高性能聚合物加脂剂技术开发合作项目

16、 民用航空器火灾二次引燃机理及其控制技术研究合作项目

17、 无铬鞣剂及配套材料与应用技术开发合作项目

18、   现代蚕桑丝绸产业联合创新中心合作项目

19、 共建医疗纳米材料重大科技成果转化基地合作项目

20、 宜宾市茶产业研究院引进院士项目

21、 达州市锂钾产业园院士合作项目

22、 高性能特种石墨的结构与性能研究合作项目

23、 茶叶中农药残留和污染物管控技术体系创建及应用合作项目

24、 柠檬黄脉病综合防控技术研究及推广应用合作项目

25、 九寨沟县卫星资源大数据分析处理中心建设合作项目

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录