请先绑定手机号

香港新增确诊115例 连续第12日单日新增破百

香港特区政府卫生署8月2日通报,截至凌晨零时,全港新增115例新冠肺炎确诊病例,全部为本地感染,是连续第12日单日新增破百。香港累计确诊病例达3512例。

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,今日新增的本地病例中,大多数患者属家庭群组和聚集性感染,涉及直销公司、建筑工地、安老院等场所;其余36人暂时未能找到确切的传播源头,包括1名公立医院医生。

据医院管理局数字显示,截至2日上午,共有1959名新冠肺炎确诊患者康复出院,另有34人死亡,其余确诊患者仍在17间公立医院、亚洲博览馆社区治疗设施和鲤鱼门公园度假村社区隔离设施接受隔离治疗,其中34人为危重症。

病床供应方面,医管局辖下公立医院目前开放1256张负压病床和676间负压病房,使用率分别为72%及77%。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录