请先绑定手机号

成德间将建“9高13快13轨”综合立体交通网

在下一步的交通建设中,德阳市将实施成德同城化交通基础设施互联互通五年规划和三年行动方案,构建“9高13快13轨”成德同城综合立体交通体系,打造成德“半小时通勤圈”。 

9条高速路分别为:成都二绕、成都三绕、成绵高速复线、成绵高速、成绵高速扩容通道、成巴高速、成南高速、德阳绕城高速、德阿高速。 

13条快速通道分别为:成德大道、国道G108、旌江干线、天府大道北延线、成彭什快速通道、彭广青淮快速通道、货运大道、青金快速路北延线(德阳至天府国际机场快通)、金简仁北延线、中金简快速、龙门山旅游通道、龙泉山旅游通道、湔江旅游通道。 

13条轨道交通分别为:成绵乐城际铁路、成兰铁路、宝成铁路、达成铁路、遂成铁路、成都经广汉至德阳市域铁路S11线、成都经青白江至德阳市域铁路S12线、天府国际机场经金堂至德阳市域铁路S2线(含凯州新城支线)、市域铁路S10线、市域铁路S1线、成绵城际二线、成都经金堂至中江城际铁路、成都城际外环线。 

在项目建设方面,德阳将加快推进成德同城“1+2+3”标志性项目建设。“1”是加快天府大道北延线建设;“2”是加快市域铁路S11线和成都外环铁路两条轨道交通规划建设;“3”是加快成都三绕、G5扩容和遂德阿三条高速公路建设。 

成德同城交通运输服务方面,将做好成德同城运输六项标志性工作:推进成德动车公交化深化、成德接壤区域开行跨市公交、成德开行地铁摆渡车、成德交通运输“一卡通”、成都空港德阳城市候机楼、成德打通接壤区域断头路,进一步增强成德人民群众交通同城感和获得感。叶斌

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录