请先绑定手机号

今起暂别高温 四川高温暴雨天气无缝切换

三伏天,下雨和高温必须二选一。最近三天,四川盆地选择了“高温”。

26日16时,盆地超过35℃的站点有40个,最高气温在眉山仁寿,为38℃。

27日16时,盆地超过35℃的站点有60个,最高气温在宜宾珙县,达到了39.7℃。

28日16时,全省超过35℃高温的气象站点就有59个,主要集中在盆地中部和南部地区,泸州叙永最热,有39℃。

在连续热了三天后,雨水来给四川人“降火”了。

28日16时,四川省气象台发布暴雨蓝色预警,28日20时到29日20时,雅安、眉山、乐山、成都4市大部和德阳西部、凉山州东北部有大雨到暴雨(雨量40-70毫米),其中雅安北部、眉山西部、乐山西北部及成都西南部的局部地方有大暴雨(雨量120-180毫米),此外阿坝、甘孜两州北部及阿坝州漩映地区有大雨到暴雨(雨量20-40毫米)。

这次强降雨主要集中在盆地西部,因此,29日退出高温群聊的,主要是盆地西部,最高气温降至30-32℃;没有雨的盆地东部和南部,29日最高气温依旧可达33-36℃。但也别急,很快,雨水就会“雨露均沾”。

7月30日至8月1日,四川将有一次强降水天气过程,雅安、乐山、眉山、成都、广元、绵阳、德阳资阳、内江、自贡、遂宁11市和攀西地区北部有大雨到暴雨,局部大暴雨;另外阿坝州、甘孜州有中雨到大雨,局地有暴雨。

因此,7月30日至8月初,四川将全面迎来清凉。吴冰清)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录