请先绑定手机号

四川生态环保督察问题整改进展如何?最新结果来了

7月21日,记者从省生态环境厅获悉,为推动2019年已开展第二轮省级生态环境保护督察的10个市(州)扎实推进反馈问题整改工作,我省在做好常态化疫情防控和复工复产的同时,奋力写好督察后半篇文章。截至目前,被督察10个市(州)的315项整改任务已整改完成139项,929条细化整改措施已整改完成500条,1102件群众信访举报件已整改完成1005件。

记者了解到,在2019年省级生态环境保护督察反馈意见后,泸州、德阳、绵阳、内江、南充、宜宾、达州、巴中、资阳、凉山10个市(州)党委政府专门部署,狠抓落实,按照“标本兼治、科学治理、精准施策”的要求,10个市(州)共确定整改任务315项,细化整改措施929条和1102件群众信访举报件,实施季度调度通报,并要求整改进展滞后的地方在全省整改工作视频调度会上作表态发言。

各地持续采取包片支持、交账背书、明察暗访、公开曝光、移送追责等有效手段,强力推进问题整改。期间,我省不断完善信息公开机制,今年5月和6月分别在全省公开整改任务清单、生态环境损害责任追究问题线索问责情况,曝光整改工作中不作为、慢作为、乱作为和典型案例,保障公众知情权,回应社会关切。

四川省生态环境厅相关负责人表示,下一步,我省将顺应常态化疫情防控和助力夺取“双胜利”目标需要,科学调整省级生态环保督察年度计划,完成对剩余11市(州)的省级生态环保督察工作,并督促各地问题整改取得实效,确保全省生态环境质量持续改善。殷鹏

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录