请先绑定手机号

好消息!成宜高速宜宾段主线全幅贯通

7月4日,随着成宜高速ZCB4-3项目石板溪大桥全幅贯通,标志着成宜高速宜宾段路基主线实现全幅贯通。

据了解,成宜高速宜宾段于2018年6月路基、桥梁土建工程开工建设,已进行路面、房建、绿化、交安、机电工程进场施工,预计于7月中旬完成全线路基交验。下一阶段将进行路面沥青面层、交安设施安装、房建装修等工作。

作为目前全省建设标准最高的高速公路项目之一, 成宜高速全长约157公里,双向6车道,设计时速120公里。其中,成宜高速宜宾段主线长44公里,包含1座特大桥,55座大中桥,桥隧比40.6%;共设4处互通,其中合什互通、观音互通、隆兴互通为落地互通,中峰寺为枢纽互通;并设宜宾服务区。成宜高速建成后,将成为成都平原经济区与川南经济区之间最便捷的通道。(曾江 记者 王吉南)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录