请先绑定手机号

四川:高考考生考场就座后戴不戴口罩自己定

7月2日,记者从省教育考试院获悉,《四川省2020年国家教育考试新冠肺炎疫情防控工作指导方案》出台并明确,所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点;进入考场就座后,由考生自主决定是否继续佩戴口罩。

根据《方案》,第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,须经有关卫生健康部门等专业评估,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,教育主管部门依据专业评估建议,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件。凡不具备相关条件的,考试工作人员不得承担考试工作,考生不得与健康考生同考场考试。

根据《方案》,发生过疫情的学校,原则上不做考点使用;各考点学校根据考生人数设置发热考场,原则上每30个普通考场设置1个发热考场,但每考点不得少于3个发热考场。

在防护方面,考生进出考点、考场时均需佩戴口罩;进入考场就座后,由考生自主决定是否继续佩戴口罩。(记者 邓翔沣)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录