请先绑定手机号

“永远的江姐”中国著名表演艺术家于蓝今日去世

记者今日从四川峨眉院线董事长申书凤处获悉,中国著名表演艺术家于蓝今日凌晨去世,享年99岁。端午节前夕,中国视协演员工作委员会曾组织青年演员代表黄渤等用不同的方式,向于洋、杨静、于蓝、秦怡、田华、谢芳等各位老艺术家们表达节日的问候,今日于蓝老师远行,令人悲从中来。

于蓝,原名于佩文,1921年出生,1938年奔赴延安入抗日军政大学第四期学习,1939年加入中国共产党,是中国共产党培养的第一代文艺战士。于蓝曾出演《烈火中永生》的江姐一角,2019年荣获“最美奋斗者”称号。

于蓝生前出演过《龙须沟》《林家铺子》《寻找成龙》《那些女人》等电影,曾获得第27届中国电影金鸡奖终身成就奖,她也是第五代著名导演田壮壮的母亲。据悉,在目前状态下,后事一切从简,并遵从于蓝遗愿,让其与已故爱人田方共同安眠于万安公墓。(记者 陈蕙茹)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录