请先绑定手机号

助力复工复产,四川做法获生态环境部通报表扬!

近日,生态环境部通报了监督执法正面清单工作中有关地方生态环境部门的典型做法。四川生态环境部门积极落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作部署,将监督执法正面清单工作落实落细,获生态环境部通报表扬。

为统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作,生态环境部启动建立和实施监督执法正面清单,并督促指导各地科学合理配置执法资源,实现对守法企业无事不扰,对违法企业严惩重罚。32个省级生态环境部门均制定印发落实正面清单工作实施方案并实施动态管理,截至5月底,清单内企业合计7.6万余家,比4月底增加1.1万家。

各级生态环境部门通过在线监控、视频监控、用能监控、无人机巡查、大数据分析等科技手段开展非现场检查4万余次,发现各类环境问题900余个,立案处罚201件,各地规范行使行政处罚自由裁量权,依法减免行政处罚376次。

此次生态环境部公布的典型做法中,四川明确3类免予处罚的轻微环境违法行为,对4类情形不再加处罚款或者滞纳金。截至5月底,对30件符合条件的轻微环境违法行为免予处罚。

接下来,生态环境部将继续督促指导各地切实落实监督执法正面清单,持续优化执法方式,全面提升执法效能,助力企业复工复产(记者 殷鹏)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录