请先绑定手机号

北京市疾控中心:端午假期个人防护不能放松

新华社北京6月24日电(记者 李放)在24日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火说,现在是疫情防控关键时期,端午假期期间不能放松个人防护,按照非必要不出京原则,尽量不出京探亲旅游。

对于端午假期个人如何防控,庞星火给出以下提示:一是坚持不聚集、不聚餐、不聚会,出门携带口罩、适时佩戴口罩,保持手卫生和社交距离,做好日常防护,减少不必要的出行;二是中高风险街道居民、与疫情发生地有关联的居民避免各类聚集,尽量不去公共场所,仍处于居家医学观察的市民,严格做好家庭防疫工作;三是按照非必要不出京原则,尽量不出京探亲旅游,必须出京者,要按规定持核酸检测阴性证明,中高风险街乡、新发地市场相关人员严禁离京。

此外,庞星火还提示,出现发热、干咳等呼吸道症状时要及时前往就近的发热门诊排查,避免前往各类公共场所;外出就餐时选择干净卫生的餐厅餐馆,尽量避免食用生食和半生食;对家庭冰箱冰柜、厨房、卫生间等进行彻底清理清洁消毒,居家环境经常保持开窗通风。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录