请先绑定手机号

四川多地预警:暴雨大风就要到!

6月1日晚上开始,四川将迎来一次强降水天气过程。今天下午以来,多个地方气象台先后发布了暴雨蓝色预警,预计:

眉山市今天晚上到明天白天有一次雷雨天气过程,丹棱、洪雅部分地方大雨到暴雨(雨量30~60毫米),雷雨时伴有短时阵性大风。

泸州市6月1日20时到2日20时,各区县将有中雨到大雨,泸县、江阳区、龙马潭区、纳溪区部分乡镇暴雨(50~70毫米),并伴有雷电和短时阵性大风,个别地方有冰雹。

内江市6月1日20时到2日20时,东兴区、隆昌县将有强降雨。

阿坝州经开始下雨了,预计将持续到明天20时,以中到大雨为主,东部局地有大到暴雨。降水过程伴有雷电、阵性大风和短时强降水。

今天夜间到明天白天,雅安市荥经县雨量中到大雨,局部暴雨,降水时伴有雷电和短时阵性大风。

另外,成都市气象台虽然没有发布暴雨预警信号,但也有提示说,预计今天晚上到明天有一次明显的降雨天气过程,雨量中雨,西南部局部地方大雨到暴雨,中东部伴有4~6级偏北风。不过雨水来得比较晚,而且明天白天就会渐渐结束,转为阴天为主的天气。

成都市龙泉驿区刚刚于19时32分发布大风蓝色预警信号,预计龙泉驿区24小时内,平均风力可达6级以上或者阵风7级以上,请注意防范。

过去一小时内,还有简阳、红原、三台、双流、江油等县(市)也发布了大风蓝色预警信号。气象部门提醒,请注意防范雷电、大风等强对流天气带来的危害以及强降雨诱发的山洪地质灾害。沿山地区注意加强灾害隐患点的巡查排险。记者 陈婷

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录