请先绑定手机号

坐等开通! 成都6号线、9号线、 18号线有重大进展

记者从成都轨道交通集团获悉,5月30日,成都地铁6号线一二期工程、9号线一期工程、18号线首开段和新苗控制中心二期项目部分项目顺利移交,这意味着,三条线路离开通运营更近一步。特别是18号线首开段即将进入空载试运行阶段。

6号线一二期工程南北段轨行区顺利移交:

随着6号线一二期工程北段望丛祠站至青杠站15个区间以及郫筒车辆段所有轨行区区域;南段琉三路站至观东站6个区间及龙灯山停车场所有轨行区移交会议的顺利召开,移交工作圆满完成。本次移交为后续信号、车辆调试、综合联调及开通运营打下基础。

该线路北起郫都区,南止高新南区,在观东站与6号线三期工程接轨,沿线途经高新西区、金牛区、成华区、锦江区,主要串联了华侨城片区、一环核心区、三官堂片区、琉璃场片区、金融城以及中和片区。

9号线一期工程首批车站移交:

9号线是我国西部首条全自动无人驾驶轨道交通线路,拥有超强“科技的大脑”5月30日,9号线一期工程簇桥站、武青南路站、机投桥站、黄田坝站已顺利完成移交工作,成为9号线首批移交车站。

18号线新苗控制中心二期、首开段车站及轨行区顺利移交:

5月30日,成都轨道交通18号线新苗控制中心二期、首开段车站及天府新站至三岔站轨行区移交工作,标志着18号线首开段即将进入空载试运行阶段。

18号线是连接成都主城区和天府新区及天府国际机场的重要轨道交通线路,集市域快线与机场专线功能为一体。它是服务于中心城区与天府国际机场之间的主动脉,对整体优化“东进”配套交通线网布局具有重要意义。

据了解,2020年,成都轨道交通前三期建设项目将全部建成开通运营。届时,成都市城市轨道交通运营里程将突破500公里,形成“米+环+放射”的线网格局,进一步优化城市交通结构,缓解城区交通拥堵,提高居民出行品质。(陈碧红 图片由成都轨道交通集团提供)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录