请先绑定手机号

四川21日新增2例确诊病例来自菲律宾,同机人员已全部隔离

5月21日,四川新增两例新冠肺炎确诊病例,均从菲律宾输入,引发网民关注。为此,记者走访了省卫生健康委应对新型冠状病毒疫情防控专家组组长、省疾病预防控制中心主任医师祝小平。

据祝小平介绍,前,这两名境外输入的确诊病例,均在定点医院隔离治疗。待症状好转后且2次核酸连续检测阴性时,方可转至集中隔离点隔离观察14天,之后再居家医学观察14天。

2例确诊病例同机乘客共157人,其中26人确定为密切接触者,目前在集中隔离观察点进行隔离医学观察。其余乘客在定点宾馆集中隔离医学观察。待14天核酸检测为阴性时,再进一步居家医学观察7天。所有人员均按照我省相关规程管理到位,不会对群众造成传播风险。

祝小平表示,当前,我省对所有入境人员,均在入境后直接由专门转运大巴转送至集中隔离点隔离14天,两次核酸检测阴性后,才回到社区。请广大群众放心,但同时仍需在外出时做好个人及家人的基本防护!记者 石小宏 殷鹏)

责任编辑:李佳芮

审核:李晨冰 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录