请先绑定手机号

英国确诊病例近4.8万例 首相进医院接受检测

新华社伦敦4月5日电(记者 张家伟 桂涛)英国卫生部5日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例已达47806例,与前一天相比增加5903例;累计死亡病例增至4934例。

此前因确诊感染新冠病毒而自我隔离的英国首相约翰逊5日晚入院接受检测。首相府发表声明说,首相确诊感染新冠病毒10天后仍有包括发热在内的症状,因此在医生建议下入院,该措施是预防性的。声明特意强调,首相并非因为病情紧急而入院。

英国媒体5日晚播放了英国女王伊丽莎白二世的特别讲话,英女王感谢医护工作者,并呼吁民众用自律和决心勇敢面对疫情。在这一提前录制的讲话中,她还强调英国一定会取得抗击疫情的最终胜利。

不过,英国国内对政府应对疫情的措施仍有批评声。英国反对党工党领导人基尔·斯塔默5日在《星期日泰晤士报》撰文指出,英国未能为一线医护人员提供足够的防护用品,检测也不及时,这都是应对疫情中的“严重错误”。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录