请先绑定手机号

美国经济:当复活节复工愿望遭遇严峻现实

新华社华盛顿3月24日电(记者 许缘 高攀)美国总统特朗普24日表示,希望美国经济可以在4月12日复活节到来时复工。他在白宫对媒体阐述了自己的设想,复活节来临时,教堂的活动重新开放,人们在做好防疫措施的同时重回工作岗位,商业重新运转。

特朗普的复活节愿望遭遇的是美国本土疫情升级的严峻现实。不断攀升的确诊病例数字和不断加码的防疫措施预示着经济要恢复正常运转并非易事。

美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间25日11时,美国累计新冠肺炎确诊病例升至54893例,新增病例已连续两天在万例左右。世卫组织发言人24日说,过去24小时报告的病例中有85%来自欧洲和美国,美国确诊病例数快速增加,可能成为全球疫情的新“震中”。

美国经济笔记|当复活节复工愿望遭遇严峻现实

3月23日,美国纽约街头的休息区空无一人。美国纽约州州长安德鲁·科莫3月20日签署针对该州1900多万居民的行政令,规定全州所有非关键行业企业的工作人员居家办公以缓解新冠肺炎疫情。(新华社 记者 王迎摄)

眼下,美国已经有纽约州、伊利诺伊州、加利福尼亚州等17个州下达居家令。还有马萨诸塞州、新泽西州、马里兰州等至少21个州宣布停止非必要商业活动。

就在24日当天,美国首都华盛顿哥伦比亚特区关闭所有“非必要营运”,以遏制新冠病毒的传播。

在医学专家的眼里,控制疫情传播应是当下第一要务。美国传染病学会理事蒂娜·谭认为,如果短时间内迅速重启经济将“造成重大公共卫生灾害”。

美国乔治敦大学公共卫生学教授劳伦斯·戈斯廷批评特朗普的言论“不负责任”,与美国疾病控制和预防中心的建议相悖。

责任编辑:卿美豆

审核:李晨冰 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录