请先绑定手机号

四川“战疫”第四场发布会②减免电费房租 全力为“战疫”中小企业减负

2月14日下午,四川省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会在成都举行。

中央广播电视总台央广网记者提问,此前四川省出台了关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施,请问起草出台这13条政策基于是什么样的考虑?都有哪些具体的举措?

四川省发改委党组成员、副主任、省能源局局长梁武湖回答了这个问题,他表示2月5号省政府办公厅印发了关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,缓解中小企业生产经营困难的政策措施,主要是考虑到,减小疫情对于一些中小企业的正常生产影响。

梁武湖介绍到,在省政府发布的政策当中,我们对一些生产防疫物资的中小企业,在生产时所产生的的电量消费,按照目录电价的30%给予补贴。同时也鼓励相关的部门根据价格管理权限,对企业的一些用水用气方面,也出台一些灵活的一些那个价格措施,来帮助企业能够减轻负担,共度难关。

四川省国资委党委委员、副主任薛东兵补充介绍到,省政府办公厅颁布相关政策后,迅速组织对中小企业承租,省属国有企业经营用房情况进行了调查摸底,在省委省政府明确减免一至三个月房租的基础上,省国资委进一步加大支持力度,租赁省属国有企业经营用房的中小企业,直接免收三个月的房租,初步测算仅此一项,省属国有企业每月将减免中小企业租金9000多万元,三个月共计近三个亿。

责任编辑:任建刚

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录